胡奕明教授主持会计系学术讲座

PDF打印E-mail

会计系学术讲座:股票并购收购方是披露好消息还是隐瞒坏消息?

时间:2009年5月13日周三下午1点半
地点:安泰303
演讲人:葛锐 博士 香港科技大学会计系
主持人:胡奕明 教授 上海交通大学管理学院会计系
讲座内容:
股票并购收购方在并购前有动机抬高股价。本研究检验这些公司是否策略性的披露好消息与隐瞒坏消息来抬高股价。我发现股票并购收购方在并购前并没有更多的披露有利的管理层盈利预测。另一方面我发现它们在并购前较少的披露了不利的管理层盈利预测。结果表明披露好消息比在有坏消息时不披露要更有成本。我也检验了分析师预测的调整从而发现公司披露的除管理层盈利预测之外的其它信息的影响。我发现股票并购收购方的分析师预测在并购前没有更多的上调,但是更少的下调。与管理层盈利预测的结果一致,这些发现显示股票并购收购方没有披露好消息但是它们隐瞒坏消息从而维持高股价。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052