2007亚太管理会计组织学会

PDF打印E-mail

2007年7月28日,由亚太管理会计学会主办、西南财经大学会计学院协办的“第四届亚太管理会计研讨会”在西南财经大学住友苑二楼大会议室隆重开幕。出席开幕式的:亚太管理会计协会主席西村明先生(Akira Nishimura,Professor,Beppu University,Japan)等人。 中心教授胡奕明老师作为会员出席了本次学会。  

随着经济的不断发展和市场的不断完善,财务管理已成为现代企业管理的中心,管理会计也随之在经济管理中变得越来越重要。国际上发达国家企业管理会计的发展与应用已经非常先进,而发展中国家在这方面还存在不少问题。因此,我国对于成本、管理会计人才的培养相当重视。

亚太管理会计学会在亚太管理会计领域享有盛誉,每届会议上,亚太地区高校的教授、学者们都将最新的研究成果在会议上发表,是管理会计专家们创新理论、探讨问题、交流思想的高层次学术盛会。

本次会议的主题是“亚太地区成本、管理会计发展现状及前景”,会议将围绕成本、管理会计研究的现状、前沿理论和成本控制的实际解决方法等内容进行深度研讨,将亚太地区各高校具有特色的研究成果进行广泛交流,以期对亚太地区管理会计的发展起到积极的促进作用;同时,也期望能通过与亚太各国专家学者的交流与协作,在战略管理会计、企业内部控制建设、成本削减方面有所突破,对成本、管理会计发展做出贡献。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052