2007年上海金融论坛

PDF打印E-mail

2007年7月19日, 由上海交通大学和上海市金融办、上海发展研究基金会联合主办的“2007上海金融论坛”在上海国际会议中心举办。本次金融论坛由成思危副委员长担任组委会名誉主席,由上海交通大学党委书记马德秀、安泰经济与管理学院院长王方华分别担任组委会主席、副主席。

在此次“2007上海金融论坛”中,参加的金融领域政策制定者、实务界和学界人士共有600多人。其中包括中央以及沪港两地政府高级官员、上海交通大学安泰经济与管理学院多位知名学者教、香港证监会、交易所及金融管理局的高层和香港金融界的众多精英以及一个有70多位台湾金融巨头组成的高级代表团(其中包括台湾“前财政部长”、安泰银行董事长邱正雄、台湾“全国商业总会”理事长张平沼、“中央信托局”董事长许嘉栋、台湾金融研训院院长薛琦、台湾证券商业同业公会理事长黄敏助等)。沪港台京四地的数十位金融实务界精英、金融智囊(包括上海、台湾期货交易所、黄金交易所以及证券公司多名领导)也在论坛上发表真知灼见。

上海在建设我国的国际金融中心的过程中担负着重要的使命。但是,上海要成为一个真正的国际金融中心的地位还很远。与纽约、香港相比,上海仍在许多方面存在着差距,如何加快上海国际金融中心建设的步伐成为许多金融界人士关心的话题。本次上海金融论坛上,与会的多位学者嘉宾就“上海的国际金融中心建设”、“沪港金融合作”、“沪台金融合作” 、“踏进金融期货时代”等论题展开集中、深入、具体的探讨。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052