2007年行为金融与中国金融国际学术研讨会

PDF打印E-mail

2007年7月14日到15日,由上海财经大学金融学院主办的“2007年行为金融与中国金融国际学术研讨会”在上海远程教育集团后勤服务中心国际会议中心举办。中心教授胡奕明老师受邀出席了本次会议,在此次会议上宣读了论文《大贷款人角色:银行具有监督作用吗?》,并与诸位专家学者进行了探讨。

在本次学术研讨会上,来自耶鲁大学的Nicholas Barberis教授,以及来自日本东京大学的Takao Kobayashi教授分别做了主题演讲。众多美国、日本等国的行为金融学家与我国多家高校的金融学知名学者济济一堂,就行为金融学在中国金融业和中国资本市场上的应用展开了深入的探讨。
行为金融学是金融理论领域的一个新成果,它将心理学、社会学、政治科学和人类学等其他社会科学的理论和见识纳入金融学的考察范围,打破了过去几十年中期望效用最大化理论和有效市场假说的传统范式的统治地位。它构建起的新的框架和基本观念有助于对中国股市以至于世界股市的波动作出解释。在为期两天的会议中,与会学者围绕行为金融领域的最新研究做了相关的主题演讲或论文宣读,集中探讨了行为金融的前沿发展,中国金融改革的最新成果以及行为金融在各国尤其是中国资本市场上的应用。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052