第13届国际审计学术研究大会(ISAR)在管院号开

PDF打印E-mail

2007年6月22、23日,在上海交通大学安泰经济与管理学院隆重召开国际审计学术研究大会——(International Symposium on Audit Research—ISAR)。这是全球最有影响力的审计学术会议首次登陆中国。出席大会开幕式并致词的嘉宾有上海交通大学党委副书记郑成良、管理学院院长陈方若、国际审计学术研究大会创始人大会执行主席美国南加州大学资深教授Theodore J. Mock,大会合作伙伴德勤华永会计师事务所的合伙人李志文先生。中国证监会首席会计师周忠慧先生莅临本会,并做主题演讲“监管责任与审计责任”,祝大会圆满成功。来自澳大利亚国立大学和荷兰马斯特里赫特大学的教授就大洋州和欧洲的审计热点做主题发言。国外审计与会计学术顶尖杂志《审计实践和理论》《会计评论》《国际审计》的现任编辑们开展了专题讨论会,介绍了国际审计学术发展动态和研究热点。

接着大会就入选的四十余篇论文开展十余场的研讨会,来自美国南加州大学、夏威夷大学、加利福尼亚大学、伊利诺斯大学、阿拉巴马大学、西北大学、 George Mason大学、华盛顿大学Drexel大学、Rutgers大学;澳大利亚新南威尔士大学、国立大学、墨尔本大学、Monash大学;荷兰马斯特里赫特大学、Tilburg大学;新加坡南洋理工大学;加拿大Alberta大学、西班牙Alcala大学、日本Hitotsubashi大学,马来西亚 Kebangeaan大学,HELP大学,MARA理工大学;香港科技大学、香港城市大学,台湾省国立政治大学、比利时Antwerp大学、挪威经济商业学院的百余位国外各大学的著名审计学教授莅临会场,与中国学者相互沟通,充分交流。

国际审计学术研究大会成立于1995年,由国际知名的四所大学:美国南加州大学(University of Southern California, US)、荷兰马斯特里赫特大学(Maastricht University, the Netherlands)、新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University, Singapore) 和澳大利亚新南威尔士大学(University of New South Wale, Australia)每年轮流举办。在中国上海举办第13届国际审计学术研究大会是首次在上述四个国家之外的国家举行。
ISAR年会在国际审计学术界享有很高的地位。参会代表中有许多人是国际审计学术界的泰斗,不少参会论文代表着国际审计学术研究的最高水平,被国际顶尖期刊所接受。同时大会也是审计理论界和实务界充分交流、相互启发、相互促进的重要平台,对推动国际审计事业的发展具有重大的贡献。一年一度的大会,不仅吸引了许多来自世界各地的著名学者,还吸引了来自德勤华永会计师事务所、澳洲会计师公会、香港会计师培训团体、国内会计师事务所等众多来自审计最前沿的实务团体和精英人士的积极参与和鼎力支持。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052