财务研究中心论坛:孙宝厚博士

PDF打印E-mail

题目:国家审计的新发展

主讲人:国家审计署总审计师 孙宝厚博士

时间:2007年9月18日

地点:法华校区北楼106室

主持人:陈亚民教授  胡奕明教授

参与者:MPACC学员、会计系硕士生、博士生内容:本次报告的内容主要是围绕我国审计工作的发展历程;所遇到的困难和风险;当前国家对审计的期望及审计在中国未来的侧重发展方向等议题展开的。孙宝厚博士在讲座中指出:在我国,审计的作用越来越强,审计对于加强被审计单位经营效率、提高被审计单位效益,促使国家有关部门改善宏观调控、出台相关法规、防治打击腐败行为等都起着越来越重要的作用。此外,我国的审计工作也越来越注重满足各方面的需求;在《审计法》出台之后,我国的审计工作也将更加规范、全面和严格。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052