2009年中国会计与财务研究学术研讨会

PDF打印E-mail

征稿启事

香港理工大学与南京大学将于2009年6月26日至27日,在南京联合举办“2009年中国会计与财务研究学术研讨会”。南京是中国江苏省的省会,著名的六朝古都,历史悠久,中山陵、世界文化遗产明孝陵等名胜古迹不可枚举。现代南京己发展成为国内重要的经济文化中心。

本次研讨会旨在将专题研究融入政策和实务,预计将有过百位国内外教授、学者、中国会计和财务领域的资深专业人士出席会议。为此,现诚邀海内外学界和实务界的相关专家学者参加会议,并欢迎广大专家学者踊跃提交会议论文。

研讨会的基本目标是:

(1)       为来自中国内地、香港和海外的专家、学者提供交流最新研究成果的机会,研讨中国会计、财务、经济发展以及企业改革方面的最新情况;

(2)       促进政府官员、学术界和实务界三者之间良好的信息交流;

(3)       使海外的专家、学者对当前中国会计与财务研究领域的最新发展有更深刻的了解。

主题讲者

本次研讨会获Randall Morck教授应邀担任主题演讲嘉宾。Randall Morck教授是加拿大阿尔伯特大学的University Professor兼Stephen A. Jarislowsky财务学杰出讲座教授,曾在American Economic Review、Journal of Finance和Journal of Financial Economics等学术期刊发表论文逾70篇,研究主题包括公司治理、公司股权和企业财务,并曾为加拿大、美国政府、世界银行及国际货币基金会担任顾问,就公司治理和其他经济议题提供专业意见。

征文事项

每一篇提交的论文都将经过匿名评审。凡入选的会议论文,经作者同意,将获《中国会计与财务研究》优先考虑刊登。《中国会计与财务研究》是国际上中国会计与财务研究领域的第一本中英双语学术期刊,由香港理工大学出版。

会议征稿主要包括涉及中国会计与财务领域研究的论文,或对中国会计与财务教育、学术研究、政策制定以及实务运作有参考价值的论文。这些领域包括,但不限于以下范围:

1.      管理会计

2.      公司内部控制

3.      代理理论与公司治理

4.      绩效评估与管理层薪酬

5.      行为会计

6.      环境会计与环境审计

7.      会计职业道德

8.      政府预算与政府会计

9.      中国会计准则的发展与国际协调

10.  中国税制改革

11.  资产定价与上市发行定价

12.  中国企业改革

13.  中国资本市场的会计和财务实证研究

14.  风险投资管理

15.  信息技术环境下的会计与税务问题

16.  财务报告、信息披露和资本市场

17.  资产评估

18.  金融工程与风险管理

19.  审计在新兴资本市场中的作用

20.  公司控制与重组

21.  中国会计与财务教育问题

提交的会议论文可以英文或中文撰写。应征文稿应是一篇完整的论文。投稿截止日期为2009年5月1日。作者宜尽早投稿,以免有延误之虞。评审结果将于2009年6月1日前通知作者。

投稿者请将论文(PDF或DOC格式)电邮至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
(请在题目栏注明“2009年CAFR研讨会投稿”)

或将论文一式两份寄往如下地址:
香港九龙香港理工大学
李嘉诚楼七楼
会计及金融学院
(来稿请注明“2009年CAFR研讨会投稿”)

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052