“国企上市公司治理结构:机遇与挑战”会议

PDF打印E-mail

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}

由电子科技大学、中国社会科学院经济研究所联合举办的国企上市公司治理结构:机遇与挑战会议将于20071215日在成都开幕。

会议背景

中国经济正在进入新的高速增长期,中国资本市场正面临着难得的发展机遇,国有资产管理体制、金融体制、股权分置、投资者保护等方面的改革和相关法制建设取得重大进展,金融工具创新步伐加快,市场结构和投资者结构都发生了较大的变化。国有企业上市公司在中国资本市场中扮演着重要的角色。如何优化政府监管体制、完善国企上市公司治理机制、提高企业的治理水平,不仅是影响中国资本市场长远发展的问题,也是关系国有资产保值增值的重要课题。

基于这一背景,电子科技大学与中国社会科学院经济研究所决定于20071215日至16日在成都联合举办国企上市公司治理结构:机遇与挑战学术研讨会。

会议主题

国企上市公司治理结构

会议议题

会议将围绕(但不仅局限于)下述议题:

1.
经济转型与国企上市公司治理结构

2.
整体上市的国际经验比较

3.
国企股权适度减持对公司治理结构的影响

4.
并购与重组的案例研究

5.
国企股权激励的理论与实践

6.
经济转型中的政府行为

7.
经济转型与制度建设

8.
政府行为与国企改革

9.
政府管制与公司治理

10.
国有企业治理结构的建设

11.
股权分置改革中的治理问题

会议出版物

所有被会议录用的论文,将被收入《软科学》(公司治理研究专刊)(国内统一刊号CN51-1268/G3ISSN1001-8409)出版,部分优秀论文将推荐到《经济研究》或《中国经济史研究》刊出。

稿件格式

稿件请用中文撰写,使用Word在A4幅面编辑,采用网络方式投稿.投稿电子信箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,收到稿件后我们会回邮确认.注意:本会议只接受电子稿件.

论文格式请严格参照《经济研究》期刊要求,基本要求如下:

正文内容请以五号宋体,单倍行距编排,页边距上、下、左、右均不小于2.54厘米。

若稿件中含有数学公式、表格、曲线图及其它图表,请用计算机制作相关内容,并务必保证其中的符号、数字、文字、图线清晰、规范,以便排录时直接按原样扫描。

重要日期

2007
1015 论文投稿截止

2007
1015 发出第一批论文录用通知

2007
1115 发出第二批论文录用通知

2007
1215 会议在成都开幕

会议费用

会议注册费:800元人民币/人,含研讨会期间所有的餐膳、茶点。

论文版面费:每篇论文篇幅限5页之内,收取版面费600元人民币,超一页加收150元。

(信息来源:转载自厦门大学会计发展研究中心网站)

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052