海外学者—陈杰平

PDF打印E-mail

个人简介:

陈杰平博士是中欧国际工商学院会计学教授,副教务长和EMBA课程主任。1995年他在美国休斯顿大学获得了工商管理博士学位,主修会计学,辅修金融。加入中欧之前,他在香港城市大学拥有长达十三年的执教经验,是该校会计学系终身教授兼系主任。

  陈博士目前负责教授财务报表分析及公司治理,他还针对不同水平的学生,讲授财务会计和管理会计等课程。不仅如此,他还受邀去国内多所知名大学发表演讲,包括:清华大学,南京大学和人民大学等。

  陈博士的研究领域侧重于中国及国际会计行业的会计及审计问题。他著述颇丰,由他撰写的文章发表在众多一流学术期刊上,如:《当代会计研究》,《国际商业研究学刊》,《审计:实践与理论》,《会计学与公共政策杂志》,《企业财务与会计杂志》,《会计新视野》,《国际会计研究》,《国际会计,审计与税务》以及《国际审计》。目前,他还在《会计学与经济学杂志》,《审计:实践与理论》和《亚太会计学与经济学杂志》等多家杂志社担任编委。2007年至2008年期间,他被选为香港会计学会会长。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052