讲座:企业选择和企业估价--一位资深风险投资家的经验

PDF打印E-mail

 

题:企业选择和企业估价--一位资深风险投资家的经验

演讲人:徐平 先生

高能资本合伙人

主持人:陈琦伟 教授 博导

中国创业资本研究中心主任

亚商集团董事长

时间:2008531日(周六)下午1:30

地点:法华校区安泰楼102

演讲人简历:

徐平,长期在大型国际机构和中央政府部门任职,涉足金融保险、基金管理、直接投资、投资银行、财务与审计等领域, 熟悉不同类型的投资、融资业务。

2001年至2006年任职知名国际投资基金汉鼎亚太高级副总裁、董事总经理,并兼上海首席代表。现为该公司顾问。

1999年至2001年加盟国泰国际集团(董事,企业融资)从事直接投资工作。在集团主席直接领导下,参加并主持了有关大型基础设施项目的分析研究、合作谈判以及投资及退出等项工作。同一时期,投资创办了两家生物技术创新企业,获得了不少宝贵的企业投资与管理的实践知识和经验。

1998年至1999年受聘出任汇丰投资银行董事、中国事务主管,实施了一系列有影响的新股上市、债券发行、公司兼并及股票配售等项目。

1996年至1998年任职著名美国财团JP 摩根投资银行副总裁,帮助公司在中国大陆和香港地区拓展投资银行业务,主持完成了几项大型国企及红筹的上市、债券发行以及财务顾问工作。

1995年至1996年任英国国民西敏银行与会德丰集团的合资投资银行丰敏集团的高级经理,协助主持公司成立初期中港业务的开发,为公司完成了几项大型的投资银行项目。

1993年至1995年在渣打亚洲任副经理

1989年至1993年在当时国际上最大的会计师事务所,位于英国伦敦的毕马威会计师事务所任高级审计专员, 从事英国知名大型企业和组织机构的财务审计工作。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052