论坛:国有股权--IPO折价与政策承诺信号

PDF打印E-mail

 

题:国有股权--IPO折价与政策承诺信号
演讲人:上海交通大学管理学院会计系 陈 欣 副教授

时 间:2008528日下午2:00
地 点:法华校区安泰楼102

内容简介:
本文探索我国首次公开发行折价与国有股权之间的关系,并发现我国国有企业上市时公开发行折价显著高于民营企业。现存文献有三种不同理论试图解释这种现象,分别是:政策承诺信号假说,代理假说和政府保护假说。我们发现国有企业第一大股东持股比例越小,IPO折价越大;政府对发行公司股权控制层级越少,发行折价越高;国有企业IPO发行后的长期回报比非国有企业高且IPO长期回报与IPO折价呈显著正相关。我们的结果为政策承诺信号假说提供了一致的证据。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052