上海国家会计学院推出首个会计类英文网

PDF打印E-mail

来源:中国会计视野   发布时间:2011-08-12  作者:曹巧波
核心提示:上海国家会计学院正式推出了国内首个会计类英文网站www.Chinaaccounting.cn
上海国家会计学院正式推出了国内首个会计类英文网站www.Chinaaccounting.cn。

网站面向关心中国会计的英文读者群体,提供包括中国会计业动态、法规、知名会计机构介绍等在内的服务。网站前身为上海国家会计学院主办的中国会计视野网的英文博客。

据网站负责人介绍,目前国内财会新闻英文内容比较分散,Chinaaccounting将由专人定期整合这些资源,方便用户一站浏览。

此外,依托中国会计视野网的一支由英文和财会专业兼备的翻译团队,网站每周将对国内重大财会、税务新闻进行翻译,也将有组织地对财税法规、中国注册会计师协会及知名事务所等机构介绍、行业研究动态等进行翻译推介。

就推出一个不以营利为目的的英文会计网站,上海国家会计学院院长夏大慰说:“作为国家字样的教育机构,上海国家会计学院有这样的社会责任来推动中国会计业的‘走出去’战略,有必要让广大的英文人群透过这个网站了解中国的会计业发展、了解中国的会计和税务等规则。”

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052