第四届海峡两岸会计学术研讨会——会计准则、内部控制与公司治理征文启事

PDF打印E-mail

为了促进海峡两岸会计学术与实务的深层交流、繁荣会计理论与实务,由中国会计学会主办,厦门市财政局(对台会计合作与交流基地)、厦门大学(会计发展研究中心、管理学院会计系、财务管理与会计研究院)和厦门国家会计学院联合承办的“第四届海峡两岸会计学术研讨会——会计准则、内部控制与公司治理”将于 2012年9月24-25日在厦门举行。会议将邀请境内外知名学者作主题演讲,同时,邀请境内外知名学者对入选论文进行2对1点评与讨论。现正式面向海内外各高校、机构的会计专家、学者与实务工作者征文。
应征论文涉及(但不限于)以下领域:
1.会计准则国际趋同
2.内部控制与资本市场
3.管理会计与控制
4.风险管理与审计
应征论文应具有原创性,观点明确,材料翔实,文献引注规范,研究方法运用严谨,并且是未公开发表的学术论文。入选论文将通过匿名通讯评审程序确定,同时收录到会议论文集和中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版的《中国重要会议论文全文数据库》,如作者不同意收录,请在应征论文上注明。研讨会将评选出优秀论文若干篇,在征求作者同意之后,向《会计研究》推荐,或优先发表在由厦门大学主办的《当代会计评论》(以书代刊,2008年正式出版)。
应征论文应包括:(1)首页:标题/作者姓名/工作单位/职称及职务/通讯方式(通信地址、邮编、电话、传真和电子邮件地址);(2)次页:中英文标题、中英文摘要(约300字;阐明论文的主要内容、重要观点和学术创新)和关键词;(3)正文;(4)参考文献。合作论文应注明通讯作者及其联系方式。
应征论文一般应为中文(简体)或英文(Word文档),格式请严格参照《会计研究》体例,字数(含图表、参考文献、附录等)不超过15 000字。应征论文应采用电子邮递方式(E-mail)在征文截止日前发给会务组,文件名为“作者-论文标题”,邮件主题请注明“第四届海峡两岸会计学术研讨会”字样。投稿时请填写《投稿回执》,并将《投稿回执》置于论文的首页。
征文截止日期:2012年8月5日(以电子邮件发送日期为准)。入选论文作者的与会通知将于2012年8月18日前发出。参会回执请务于2012年8月25日前发至会务组。
差旅费:会议期间与会代表的就餐由会议安排,住宿费和往返交通费由与会代表自理。
应征论文E-mail发送地址: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
会务组通讯地址:361005 福建省厦门市厦门大学会计发展研究中心
联系人:杨颖瑜、刘峰、曲晓辉、傅元略
电话:0592-2181523 传真:0592-2181520
E-mail该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 网页:http://cas.xmu.edu.cn

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052