2012中国会计与财务研究国际研讨会召开

PDF打印E-mail

2012128-9日,由上海交通大学安泰经济与管理学院、香港理工大学会计及金融学院共同主办的“2012中国会计与财务研究国际研讨会”在上海交通大学安泰经济与管理学院召开。

香港理工大学Agnes Cheng教授、新加坡管理大学Qiang Cheng教授、香港中文大学Joseph Fan教授、南洋理工大学Clive Lennox教授、休斯敦大学GeraldLobo教授、纽约大学James Ohlson教授、香港中文大学TJ Wong教授,以及中欧国际工商学院副教务长陈世敏教授、上海财经大学会计学院副院长李增泉教授、厦门大学管理学院刘峰教授、复旦大学管理学院副院长吕长江教授、中山大学管理学院党委书记谭劲松教授、北京大学光华管理学院副院长吴联生教授、清华大学经济管理学院副院长夏冬林教授、上海财经大学会计学院副院长朱红军教授等近百位海内外专家、学者应邀出席了本次会议。

8日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授、香港理工大学副校长徐林倩丽教授代表主办双方作开幕致词,对前来参加会议的海内外专家、学者表示欢迎,并预祝会议成功。上海交通大学安泰经济与管理学院会计系主任夏立军教授主持了开幕式。

周林院长向来宾表示欢迎

大会现场

本次研讨会包括4个主题演讲、6篇论文的全会报告及24篇论文的分组报告。香港中文大学TJ Wong教授首先做了“Structural Shifts, Institutional Voids, and Research Opportunities”的主题演讲。其后,香港中文大学Joseph Fan教授、新加坡管理大学Qiang Cheng教授分别作了“Frontier of Chinese Family Business Research”、“Research on Family Ownership and Control”的主题演讲,从不同角度分享了他们关于国际和中国家族企业的研究和思考。南洋理工大学Clive Lennox教授的主题演讲“Auditing Research in China”探讨了关于中国独立审计有关问题的研究机会和经验。

在全会报告环节,上海交通大学吴文锋教授、上海交通大学倪旸教授、厦门大学吴超鹏教授、中欧国际工商学院芮萌教授、University of WollongongGary Tian教授、厦门大学杜兴强教授分别报告了各自的论文。在分组报告环节,从80多篇会议征集论文中遴选出的24篇优秀论文的作者报告了论文。全会报告论文和分组报告论文都由评论人进行了认真、细致的点评。

我院教师与主讲嘉宾合影

分会场讨论现场

在两天的会程中,来自海内外的专家、学者围绕中国会计与财务问题研究展开了热烈的讨论和头脑风暴。经过两天的热烈讨论,本次研讨会于12月9日晚落下帷幕。本次研讨会的成功举办相信将会促进对中国会计、财务以及资本市场重要问题的思考和研究的深化。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052