第十二届中国实证会计国际研讨会征文通知

PDF打印E-mail

2013122022 威海

收稿邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

The 12th International Symposium on Empirical Accounting Research in ChinaISEAR

为了提高我国实证会计研究水平,由国内20多所重点高校加盟的《中国会计评论》理事会发起,继成功举办前十一届研讨会之后,第十二届实证会计国际研讨会定于20131220日至22日在哈尔滨工业大学(威海)举行。

这次研讨会将沿袭上届的日程安排:(1)研讨会正式举行的前一天,周五全天(20日)举办“博士生研讨交流会与圆桌论坛”。我们拟邀请国内外著名教授主讲会计前沿问题研究与研究方法等专题。同时,我们拟邀请《管理世界》、《会计研究》、《南开管理评论》等期刊主编与会圆桌论坛讨论论文选题与规范问题;(2)正式研讨会的召开时间为一天半,22日(周日)中午结束会议。本次研讨会的主要内容包括“主题报告”和“论文分组报告与研讨”两个部分,会议的工作语言兼有中文英文。

一、投稿注意事项

1.本次研讨会涉及的研究领域包括(但不局限于):财务会计、管理会计、审计、税务、国际会计、公司财务与公司治理、内部控制与风险管理、资本市场与会计、会计师职业道德等;

2.论文必须为尚未公开发表的论文;

3.学术论文的稿件格式请严格参照《中国会计评论》体例,字数(含图表、参考文献、附录等)不超过18000,否则将影响论文录用(详见附件);

4.本次研讨会只接受电子文件PDFWord格式的论文,请勿以邮寄或传真方式投稿,请以电子邮件方式寄至: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,收到稿件后,会议筹备组将以电子邮件方式向论文通讯作者表示收悉致谢;

5.重要日期:

  1)提交论文截止日:2013930

  2)评审组工作会议:201310

  3)通知论文接受日:20131020日(修改建议反馈给作者)

 4)修改后论文提交会议组织方截止日:20131115

6.投稿时请填写《投稿回执》,并将《投稿回执》置于论文的首页。请在论文的首页注明“第十二届(2013)中国实证会计国际研讨会征文”字样。

二、评审和通知

向本次研讨会提交的论文将以匿名方式进行评审,在20131020日前确定会议接受的论文,并以邮件方式通知作者论文是否被录用。在20131115日前确定做分组学术报告的文章,同时确定报告会主持人和论文评论人。每一位作者最多只能报告一篇论文。此外,征求作者的同意之后,会议优秀论文将优先发表在由理事会主办的《中国会计评论》上。

三、会议注册

会议注册费:参会代表:800/人,学生代表:300/

会议期间与会代表就餐由会议安排,住宿费和往返交通费由与会代表自理。

四、咨 询

如果您对征稿或本次研讨会有任何疑问,请发送电子邮件至韩东平教授(handongping@hit.edu.cn),或拨打电话至史建锋老师(0631-5686469邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 )。

欢迎大家踊跃投稿,让我们201312月在威海聚会!

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052