中国金融论坛·第二届青年论坛征文启事

PDF打印E-mail

中国金融论坛·第二届青年论坛征文启事

     为给经济金融领域的青年学者搭建一个良好的交流平台,中国金融学会与西南财经大学中国金融研究中心、金融安全协同创新中心拟于20156月下旬在成都联合举办“中国金融论坛·第二届青年论坛”。论坛由中国农村金融学会、四川省金融学会协办,媒体支持单位为《金融研究》、《中国金融时报》、财新网。现面向国内外金融理论界和业界广大中青年学者征文,并邀请入选论文作者和优秀中青年金融学者在论坛发言。征文有关事宜如下:

一、论坛主题

“中国金融论坛·第二届青年论坛”以“中国未来五年金融展望”为主题,深入探讨当前及“十三五”期间中国经济金融发展和改革过程中面临的重大理论和现实问题,为我国经济金融发展提供理论指导,提出政策对策和建议

“中国金融论坛·第二届青年论坛”将围绕主题,从宏观、微观和制度变革三方面展开讨论,三个方面的议题包括但不限于以下:

(一)宏观议题:“一路一带”中的金融战略、中国金融国际化战略、中国金融安全问题、系统性风险监测与防范、中国利率市场化改革、资本账户开放、外汇储备及货币政策等。

(二)微观议题:金融结构与金融发展、金融机构发展与改革、金融监管、外汇市场结构、多层次资本市场发展、金融机构风险管理、期货期权等。

(三)制度变革方面的议题:存款保险制度、金融业混合所有制改革、金融监管顺周期与货币政策逆周期的协调、货币政策传导机制及工具、地方政府债券发行对货币政策的影响、金融混业经营与监管权力配置等。

二、投稿要求

1.投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。

2.论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3JELJournal of Economic Literature分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数不超过8000字,写作体例请参考《金融研究》网站(http://www.jryj.org.cn/)有关要求。

3.为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何有关作者的信息。

4.投稿论文请用Word2003及以下版本)和PDF两种格式同时发送至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,请在邮件主题注明下列内容:中国金融论坛·第二届青年论坛+作者姓名+论文标题。

5.投稿截止日期为2015520日。

三、征文评选

论文主办单位对应征论文进行初选后,将组织评审委员会对论文进行匿名评审,选出40篇入选论文。论文入选通知将于201565日前发出。入选论文作者将应邀参加“中国金融论坛·第二届青年论坛,部分入选论文作者将作论坛上发言,部分优秀论文将在《金融研究》发表。

论坛预计一天半,第一天为开幕式、主题演讲和分论坛,第二天上午为学术论文讨论。论坛不收参会费,往返交通费和住宿费由作者自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。论坛咨询和联系电话:028-87352784028-87355141

 

 

中国金融学会

四川省金融学会

西南财经大学中国金融研究中心、金融安全协同创新中心

 2015320

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052