第十五届中国青年经济学者论坛征文启事

PDF打印E-mail

第十五届中国青年经济学者论坛征文启事

 

中国青年经济学者论坛自 2001年成功举办以来,在我国青年经济学者间乃至经济学界取得了持续、广泛的反响,并已成为青年经济学者的年度学术盛宴。本论坛旨在推动青年经济学者针 对中国经济问题积极开展研究,加强青年经济学者之间的交流,培养我国经济研究的后备力量,并努力为中国的经济发展和改革实践服务。经论坛学术理事会(以下 简称理事会)集体讨论决定,第十五届中国青年经济学者论坛将于201571819日在厦门大学经王亚南经济研究院/经济学院举办。
      
本届论坛的主办单位为 《经济研究》编辑部、北京大学光华管理学院、武汉大学高级研究中心和厦门大学王亚南经济研究院/经济学院。为了提高论坛的国际化程度并在一定程度上体现青 年人才交流功能,本届论坛将设“英文论坛”(其中论文以英文写作、宣讲、讨论)和“人才培养与交流论坛”。现面向海内外广大青年经济学者征文。每篇征文的 作者应不多于4人,第一作者应在45周岁以下(即197071日及以后出生),且45周岁以上的作者至多1人。论坛鼓励运用现代经济学的理论和方法分 析现实经济问题,特别是我国发展与改革过程中出现的具有重大理论和现实意义的问题。欢迎海内外广大青年经济学者踊跃投稿!
      
征文的主题包括(但不限于):
      1)计量经济学理论与应用,包括计量经济学最新理论及其在宏观经济、微观经济、金融和其他领域的应用研究。
      
2)宏观经济理论与政策,包括宏观经济学最新理论和方法,以及财政理论和政策、货币理论和政策、收入分配理论与政策、人口环境资源经济理论与政策等。
      
3)微观经济理论与政策,包括一般均衡理论、博弈论与信息经济学、劳动经济学、法经济学、实验经济和金融理论等。
      
4)金融理论与应用,包括资产定价、公司金融、行为金融、金融市场的微观结构、金融衍生产品设计和风险管理、金融计量经济学等领域。
      
5)国际经济理论与世界经济问题研究,包括国际贸易理论与政策、国际金融理论、世界经济理论与问题、区域经济一体化等。
      
6)经济史、经济思想史研究,包括中国古代经济史和经济思想史、中国近现代经济史和经济思想史、外国经济学说史、马克思主义经济思想史。
      
7)政治经济学与中国特色经济发展理论和政策研究,包括转轨经济理论、制度顶层设计、产业结构转型升级理论等。
      
征文写作体例请参考《经 济研究》已发表文章。征文推荐采用Microsoft Word 2003及以下版本以A4页面编辑,并注明JEL分类号。作者联系方式务必完整、清晰、准确。英文征文的作者请于2015610日以前,中文征文的作 者请于2015620日以前,将征文的打印稿邮寄至(收稿日期以出发地邮戳为准;信封上请注明“青年论坛征文”字样;请勿寄给个人):
            
北京市西城区月坛北小街2号《经济研究》编辑部(邮政编码:100836
      
同时,请将征文的电子版发送至(请以“青年论坛征文—作者姓名—JEL分类号”为邮件标题):
                               该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
      理事会将组建评审委员会评审全部征文(评审以打印稿为准)。经评审所选出的征文(以下简称入选论文)的第一作者将获邀请成为本届论坛的正式代表。第一批英文论文入选通知将于2015610日之前发出(随后陆续发出),中文论文入选通知将于201571日前发出。
      
本届论坛采用大会发言和小组讨论相结合的形式。理事会将精心准备知名学者点评入选论文。各小组通过讨论推选出本小组的提名论文,评审委员会参考各小组的讨论内容以及提名结果在入 选论文中最终推选出本届论坛的提名论文。提名论文直接进入《经济研究》匿名审稿流程。《经济研究》将有计划地发表获得评审委员会及匿名审稿人良好评审意见 的提名论文,并致力于将本论坛建设为遴选和发表代表中国青年经济学者最高水准研究成果的高端平台。
      
入选论文的非第一作者经申请并获组委会同意后可参加本届论坛。本届论坛不向正式代表收取审稿费和会务费;参会者交通费和住宿费自理。
      
详情亦可见《经济研究》网站
www.erj.cn与厦门大学王亚南经济研究院/经济学院主页http://wise.xmu.edu.cn/
      
联系人:王红梅 曹帅    电话:(01068034153    传真:(01068034985
                                                         
中国青年经济学者论坛组委会
                                                                  2015
522

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052