海外学者—黄德尊

PDF打印E-mail

黄德尊教授是香港中文大学工商管理学院院长及会计学讲座教授,香港中文大学公司治理中心主任。他从美国Dickinson College, Carlisle, PA取得经济学学士学位(summa cum laude)并获得加州州立大学洛杉矶分校的工商管理硕士学位和博士学位。在加入香港中文大学以前,他曾任教于美国College Park的马里兰州立大学本部及香港科技大学。

黄教授在国际顶尖的财务和会计刊物上发表过多篇学术论文,如Journal of FinanceJournal of Financial EconomicsReview of Financial StudiesThe Accounting Review、Journal of Accounting and EconomicsJournal of Accounting ResearchReview of Accounting StudiesContemporary Accounting Research Auditing: A Journal of Theory and Practice

他的研究被《华尔街日报》、《亚洲华尔街日报》、《经济学人》、Globe and Mail、《南华早报》、《信报》、The ACCA Journal 及《香港美国总商会杂志》所采用并被美国国会证券造假诉讼案引用。

黄德尊教授在《中国证券市场投资大全》、Review of Accounting Studies、Auditing: Journal of Theory and Practice、Journal of Accounting and Public Policy、Journal of Business、Finance and Accounting编辑委员会任职并在耶鲁大学全球公司治理学术网络担任高级研究员。他还是2006至2007年北美华人会计教授协会会长。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052