周林:上海交大安泰经管学院将在2015年深化综合改革

PDF打印E-mail

周林:上海交大安泰经管学院将在2015年深化综合改革

新华网上海19日电(记者陈爱平)8日,上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林在此间举办的安泰2015年学院发展暨媒体沟通会上表示,2015年上海交通大学安泰经济与管理学院(后简称安泰)将在多方面着力深化综合改革。

周林说,上海交通大学综合改革方案日前获国家批准,是继北大、清华之外,第三所获得教育部批准的综合改革试点高校。学校将全面启动人才培养、科技创新、国际化办学、资源配置改革,基本形成符合中国国情的现代大学治理框架。在此背景下,安泰也将进一步深化综合改革。2015年夏季,安泰将搬迁至徐汇校区。同时,安泰在高端海外人才引进、师资分类发展改革、完善考核薪酬体系、平衡国内外高水平科研、高校智库建设等方面不断突破。

尤其是在人才建设方面,将重点突破对教师的多元化考核,鼓励教师在推动国家发展、社会创新、舆论领导等方面发挥作用。周林说。

上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记余明阳说,近年来上海交通大学不断发展:在全球高校排名中上海交通大学不断提升;2014年本科招生分数在26省理科第三、17个省文科第三;自然科学基金连续十年名列全国第一。2014年,青年基金、面上基金、重点基金基金数目和基金额度5项指标全国第一。

余明阳表示,上海交通大学深化改革发展的大背景下,安泰将努力实现对接国际前沿学科、对接国家重大战略;实现海归师资的本土化及本土师资的海归化;最为重要的是,培养出对国家、对社会有贡献的优秀人才。(完)

原文链接:http://www.sh.xinhuanet.com/2015-01/09/c_133907895.htm

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052