中国注册会计师协会一行来访

PDF打印E-mail

中国注册会计师协会一行来访

1122日下午,中国注册会计师协会陈毓圭秘书长一行一下飞机就直接来到我院,这也是他们到上海来访的第一站。安泰经济与管理学院周林院长代表学院欢迎陈秘书长一行来访,并就管理、财经等人才的培养与陈秘书长进行了交流。我院MPAcc项目主任陈亚民教授、会计系主任夏立军教授、公司财务研究中心主任胡奕明教授、朱国泓副教授以及MPAcc/MAud办公室等老师一起参加了座谈。

座谈中周院长提出,国内管理、财经人才培养的职业化是大势所趋,也是安泰经管学院在人才培养过程中所践行的准则。

随后,陈亚民教授介绍了安泰经管学院会计学科以及会计硕士MPAcc、审计硕士MAud项目的具体情况。陈老师表示,安泰MPAcc/MAud根据面向会计职业的原则,本着学以致用的精神,项目采取课堂讲授与研讨——实验室模拟训练与案例分析——企业考察与实践的教学方式,从国际化、信息化、社会化理论——战略——实践两个角度设计课程。就业学生声誉等指标在国际和国内权威排名中表现优异。

陈毓圭秘书长则向与会老师畅谈了他对会计人才培养教育的看法。陈秘书长提到,全国有600余所大学开设有会计专业,这些培养单位为国家培养了大批会计专业人才的同时,对于会计人才职业化的教育培养还有待于进一步发展和完善。各培养单位在培养职业化会计人才的过程中,要注意强化新一代会计职业精神,注意培养干一行像一行爱一行的职业价值观。

陈亚民教授、夏立军教授、胡奕明教授、朱国泓副教授等老师还就学术交流合作等各个方面与中注协的同行进行了深入探讨。双方就应用中注协数据库进行学术研究和实践应用方面达成了共识。

陈秘书长同时表示,中国注册会计师协会将会加强与交大、与安泰经管学院的联系,加快走进校园和学生实践基地等的活动。

最后,周林院长感谢中注协陈秘书长的这次来访,并对今后安泰经管学院以及会计硕士MPAcc、审计硕士MAud项目与中国注册会计师协会开展更加广泛和深入的合作表示期待。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052