上海证券交易所合作项目

PDF打印E-mail

我国在2006年2月15日正式颁布的一项新《企业会计准则——基本准则》以及三十八项《企业会计准则——具体会计准则》,新会计准则已于2007年1月1日在上市公司正式实行。新会计准则的发布和实施,使中国会计准则和国际会计准则之间有了实质性趋同,给会计实务带来了诸多的挑战与机遇,必将对我国企业产生重大影响。新会计准则有助于上市公司防范金融风险,促使上市公司更加注重公司资本质量,规范债务重组行为,提高上市公司会计信息的真实性和可信度,从而保证资本市场的健康稳定,保护广大投资者的利益,维护市场经济秩序。目前,上市公司已公布了按新准则编制的2007年第一季季报和半年报,这为进行相应的研究提供了数据支持。

财务研究中心与上海证券交易所合作展开了《新会计准则对上市公司业绩的影响》项目,采用实证研究方法,通过分析上市公司所有者权益差异调节表和对2007年中报进行分析,得出了一些实质性的结论。此外,对于投资者是如何认识公允价值的,项目也做了实证分析,主要考察证券市场对持有以公允价值计量资产上市公司的反应。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052