财务研究中心论坛:方星海先生

PDF打印E-mail

题目:对证券市场的一些反思

演讲者:方星海,上海证交所副总经理

时间:2005年5月21日

地点:法华校区

参加者:会计系硕士及博士研究生、各位老师以及对证券市场研究有兴趣的师生、学者等

在此次讲座上,方星海先生回顾了上海证交所曾经的辉煌,并指出提升股市信心的关键在于提高上市公司的质量。他提到,由于利率、海外股市、政府鼓励、大量初次投资真的存在等因素1996——2006年形成了一个资金推动型市场。在这个市场泡沫于2001年6月破裂后,一直到2005年难再复。要想恢复股市健康发展,塑造一个有投资竞争力的市场是必行之路,应加快推行四项基本改革(股权分置,市场化发行,加大开放,改变单边市)、用税收政策推动建立一个资金不断自动流入的强大的机构投资者市场,并应建立上市公司管理层(包括董事)的股权激励机制。

评论

显示/隐藏 评论表单

访问统计

截至今日,来访访客达:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

联系我们

中心地址:上海市法华镇路535号上海交通大学公司财务研究中心10号楼财务研究中心      邮编(200052)
意见建议:financialresearch@126.com  电话(Tel):86-021-52302052     传真(Fax):86-021-52302052